Несколько причин, чтобы насладиться клубникой.

 Несколько причин, чтобы насладиться клубникой.

Клубника - первая ягода в году попадающая на рынок. Она помогает повернуть наши мысли прочь от цитрусовых и яблок, плавно перейдя к летнему ассортименту. Вгрызаясь в нагретую солнцем клубнику, почувствуйте как сок стекает по пальцам и сладкий вкус взрывается на языке, доставляя первобытное удовольствие.


1. Клубника славится высоким содержанием витамина С. В одном стакане клубники содержится  140% витамина С необходимого нам в день. Витамин C делает нас моложе, защищая наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.


2. Вы спортсмен? Клубника с 250 мг калия в каждой чашке, должна стать вашим другом. Калий имеет решающее значение для сокращения мышц, и это помогает уменьшить боль после тренировки.


3. Красный цвет говорит нам, что в клубнике много фитонутриентов — веществ, которые защищают растения от повреждений окружающей среды. Эти фитонутриенты также помогают защитить нас от таких заболеваний, как рак.


4. Низкая каллорийность, максимум удовольствия: полный стакан нарезанной клубники, которого  достаточно чтобы укротить большую тягу сахара, содержит только 54 калории.


5. Клубника слаще при комнатной температуре, чем из холодильника, так что пусть она побудет немного на столе перед едой. Конечно, она еще вкуснее сорванная прямо с грядки в нагретом солнцем поле!


6. Чтобы сохранить ягоды свежими, храните их в холодильнике. Ягоды рекомендуется аккуратно мыть, но только перед едой.


7. Выбор ягод довольно прост: берите ягоды, которые имеют ярко-красный цвет, естественный блеск и свежую зелень.


8. Выбрайте с осторожностью грунтовую клубнику, когда это возможно. Созревая близко к земле, клубника имеют более высокий уровень остатков пестицидов, чем другие ягоды. В Fresh Eco Food  всегда поставляются только экологически чистые ягоды.


9. В Шекспировском "Отелло", платок Дездемоны с вышитой клубникой - это важнейший элемент сюжета. Отелло говорит своей жене, что красная нить для ягод была вымазана кровью девственниц.


10. Грустно? Древние греки и римляне считали, что клубника облегчает симптомы меланхолии.


11. Венера, говорят, так обильно плакала по поводу смерти Адониса, что ее слезы превратились в клубнику.


12. Уимблдонский турнир, старейший теннисный турнир в мире, имеет официальный символ — клубника и сливки. Ежегодно почти 62 000 фунтов клубники потребляется на турнире.


13. Хотите узнать больше об этой ягоде? Отправляйтесь в Вепьон (Wepion), небольшой город в Бельгии, где выращивают самую вкусную клубнику, там вы найдете "Музей клубники".