Как цвет фруктов влияет на наше здоровье.

Как цвет фруктов влияет на наше здоровье.

Цветные фрукты и овощи имеют многочисленные преимущества для здоровья и обеспечивают  разнообразие питательных веществ, которые помогают защитить наш организм и улучшить различные функции, такие как кровообращение, пищеварение, и исцеление. Если есть фрукты каждый день, можно улучшить общее самочувствие и даже повысить уровень счастья.


Красный - цвет силы, здоровья и страсти. 

Примеры фруктов и овощей красного цвета: помидоры, арбузы, розовый грейпфрут, клубника, гранат.

Овощи и фрукты из красной группы богаты железом и калием. Они также содержат фитохимические элементы, такие как ликопин и антоцианы, которые помогают организму в борьбе со многими болезнями. Красные фрукты и овощи хороши для иммунной системы и могут помочь, когда человек слаб, болен анемией и уязвим для вирусов.


Оранжевый - цвет энергии и тепла. 

Примеры фруктов и овощей оранжевого цвета: апельсины, мандарины, хурма, перец, морковь, тыква. 

Оранжевые овощи и фрукты содержат не только витамин С, но еще и Бета-каротин, который преобразуется в организме в витамин А, играя важную роль для поддержания здоровой кожи и для укрепления иммунной системы. Вместе с магнием и кальцием, он помогает строить крепкие кости.


Зеленый - цвет спокойствия и уравновешенности.

Примеры фруктов и овощей зеленого цвета: яблоки, киви, авокадо, груши, цуккини, огурцы, перец, зелень и салаты. 

Зеленые фрукты и овощи богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, лютеином, кальцием, бета-каротином и витамином С. Основные питательные вещества, содержащиеся в зеленых фруктах и овощах, защищают нас от рака и снижают высокий уровень " плохого " холестерина, регулируя  пищеварение и улучшая работу иммунной системы. Яркие, сочные, насыщенные цвета дарят душевный подъем, помогают настроиться на работу. 


Фиолетовый - цвет равновесия, благородства. 

Примеры фруктов и овощей фиолетового цвета: инжир, ежевика, голубика, слива, баклажан, свекла, капуста краснокачанная. 

Фиолетовые фрукты и овощи являются одними из самых здоровых продуктов, которые можно есть. Они содержат высокий уровень антоцианов, мощные антиоксиданты, которые предотвращают множество заболеваний. Эти фрукты и овощи очень важны для памяти и здорового старения.И самое приятное то, что фиолетовые фрукты и овощи доступны круглый год!


Желтый - цвет славы, успеха.

Примеры фруктов и овощей желтого цвета: бананы, лимоны, дыня, абрикосы, ананасы, перец, кукуруза.

Овощи и фрукты желтого цвета содержат большое количество бета-каротина, средства для красоты. Ешьте побольше желтых фруктов и овощей, если хотите, чтобы у вас была гладкая и красивая кожа, густые и здоровые волосы, крепкие ногти и острое зрение. 


 Белый - цвет невинности и совершенства. 

Примеры овощей белого цвета: грибы, фенхель, цветная капуста, чеснок, дайкон. 

Несмотря на отсутствие цвета, влияние на здоровье белые фрукты и овощи оказывают не меньше, чем их родственники. Они содержат вещество под названием аллицин, который, как известно, влияет на снижение уровня "плохого" холестерина и высокое кровяное давление. Также они очень  полезны для укрепления иммунной системы.